Stanley Cup Playoffs, día 22

Montreal 3  Pittsburgh 2

Los Canadiens, sensación de esta postemporada, es un equipo resbaladizo, y lo demostraron anoche con una victoria milagrosa forjada en el tercer periodo que empata las series (2-2) que viajan de vuelta a Pittsburgh. Un dramático triunfo con un gol de Brian Gionta que hacía venir a los canadienses por detrás en el marcador ante el estallido del Bell Centre de Montreal. Jaroslava Halak volvió a tener otra espectacular actuación, parando los 32 disparos finales sobre su portería. «No tenemos nada que perder. No se supone que debemos estar aquí, nadie nos dio una oportunidad ni siquiera de pasar de la primera ronda«, declaró el guardamente después del choque.

Resumen

Detroit 7  San Jose 1

Los Red Wings evitaron la eliminación anoche llevando las series (3-1) de vuelta a San Jose. El partido quedó decidido en los primeros veinte minutos con un parcial de 5-0 en el que Johan Franzen registró cuatro goles, despertando de una vez por todas en postemporada, y acumulando seis puntos, récord de la franquicia en Playoffs. «No quieres ser barrido, quieres demostrar a tus aficionados que quieres ganar esto«, comentó el forward de Detroit ante la prensa. Franzen además se sumo a otro hito, la segunda marca más rápida en marcar tres goles consecutivos; fue en un periodo de 3:26 del primer cuarto donde el portero de los Sharks, Nabokov, encajó cinco tantos de nueve disparos.

(Partido ofrecido hoy en diferido por Canal+ Deportes a las 23.15h)