Stanley Cup Playoffs, día 20

Montreal 0  Pittsburgh 2

Para ganar una Stanley Cup un equipo necesita que sus jugadores importantes den un paso adelante en los momentos importantes. A los Penguins no les preocupó especialmente la derrota en casa en el segundo partido, confiando en sus posibilidades como visitante. Los actuales campeones parecían enfrentarse a una hilera de desastres en este tercer choque de las series de semifinales de conferencia con un primer periodo donde solo dispararon tres veces a la portería de los Canadiens y un segundo donde se encontraron a Jaroslav Halak y dos lesiones de forwards, Guerin y Staal. Pero en los últimos veinte minutos aparecieron las cuatro estrellas de Pittsburgh, el portero Fleury, el defensa Gonchar y la dupla ofensiva Crosby-Malkin. El primero con paradas clave en el tercer periodo y el segundo dando la asistencia a Malkin del 0-1 gracias a un screen de Crosby en tiempo de powerplay. «Se ha probado a sí mismo que es el portero. Hizo la gran parada que necesitábamos. Tiene una flor«, comentó Max Talbot sobre su compañero guardameta. Pittsburgh se adelanta 2-1 a Montreal en la eliminatoria

Resumen

Detroit 3  San Jose 4

Una victoria más y los Sharks se podrán quitar el sambenito de equipo que no da la talla en los Playoffs pese a temporadas regulares extraordinarias. Mostrando mayor capacidad de recuperación y dureza mental que todo el crédito que se les daba, los californianos redujeron el déficit de dos goles que tenían con los Red Wings en el tercer periodo para ganar el partido en la prórroga enmundeciendo al Joe Louis Arena de Detroit y poner el 3-0 en las series. «Tenemos todavía mucho trabajo que hacer, aún hay un cuarto partido«, afirmó ante la prensa Patrick Marleau. Detroit no ha sido barrido en una eliminatoria desde 2003, y a ese miedo se enfrenta el jueves en el cuarto choque.